Une saine alimentation pour les personnes atteintes de diabète:
Une alimentation saine pour les personnes atteintes de diabète n'est pas différente à ce qui est recommandé pour tout le monde. En choisissant des aliments sains et être actif, vous aider à gérer votre taux de glucose (les niveaux de glycémie), d'éviter les complications du diabète et de contrôler votre poids. Il n'est pas nécessaire de préparer les repas séparé ou acheter des aliments, afin détendre et profiter d'une alimentation saine avec toute la famille! Que dois-je manger? Pour vous aider à gérer votre diabète, vos repas doivent être: Ordinaire et réparti de manière égale tout au long de la journée. Faibles en gras, en particulier de graisses saturées. Sur la base de glucides élevé fibres alimentaires entières tels que les pains et les céréales, les haricots, les lentilles, les légumes et les fruits. Avec une alimentation saine, une activité physique régulière peut vous aider à gérer votre taux de glucose sanguin, de réduire les graisses de votre sang (cholestérol et triglycérides) et maintenir un poids idéal.
Faits sur le gras :Les matières grasses ont la plus haute énergie (ou calories kilojoule) de tous les aliments. Manger trop de gras peut mettre sur le poids qui, à long terme, devient plus difficile de gérer votre taux de glucose sanguin. D'autre part, de petites quantités de graisses saines ajoute la saveur à vos aliments, contribue à améliorer votre santé et à réduire votre risque de maladie cardiaque. Par conséquent, le type de matières grasses que vous mangez est important, ainsi que le montant.
Les gras saturés: Il est important de manger de graisses saturées, en petites quantités, car il soulève votre taux de cholestérol LDL ( «mauvais») cholestérol. Les gras saturés se trouvent dans la viande de matières grasses, la viande transformée, crème, beurre, lait et produits laitiers, lait de noix de coco et crème, l'huile de palme (pâtisseries, le chocolat et les aliments frits), égouttage, le saindoux et de suif. Polyinsaturés et les graisses mono-insaturées certaines matières grasses sont importantes pour une bonne santé. Mangez une variété de polyinsaturés et monoinsaturés modération à la place de graisses saturées. Acides gras polyinsaturés comprennent: Polyinsaturés margarines (vérifiez l'étiquette pour le mot «poly»). Tournesol, de carthame, soja, maïs, coton, sésame et grapeseed huiles. Les matières grasses contenues dans les poissons gras comme le hareng, le maquereau, la sardine, le saumon et le thon. Noix, pignons, noix du Brésil. Les gras monoinsaturés comprennent: Canola et d'olive margarines. De canola et l'huile d'olive. Avocat. Olives. Les arachides, les amandes, les noix de pécan et les noisettes. Nut se répand de l'huile d'arachide et d'une combinaison de polyinsaturés et les graisses mono-insaturées. Faits sur les glucides Glucides des aliments sont la meilleure source d'énergie pour votre corps. Quand ils sont digérés, ils se répartissent sous forme de glucose dans le sang. Si vous mangez des repas réguliers et la diffusion de vos glucides des aliments uniformément tout au long de la journée, vous permettra de maintenir vos niveaux d'énergie sans provoquer de fortes augmentations dans votre taux de glucose sanguin. Si vous prenez de l'insuline ou de comprimés hypoglycémiants, tenez-vous si besoin de manger entre les repas, collations. Discutez-en avec votre diététiste ou éducateur en diabète. Tous les glucides sont digérés aliments pour produire du glucose, mais ils le font à des rythmes différents - certains lents, certains rapides. L'index glycémique ou IG est une façon de décrire comment un hydrate de carbone contenant de la nourriture affecte la glycémie. Les aliments à faible IG éleve la glycémie plus lentement que les aliments à IG élevé. Y compris au moins trois à faible IG des aliments tout au long de la journée, de préférence un à chaque repas, peut aider à la gestion du glucose dans le sang. Faits sur le sucre Sucre de table a un IG modéré semblable à celui des fruits tropicaux et de pain. Par conséquent, une alimentation saine pour le diabète peuvent comprendre un peu de sucre. Toutefois, il est toujours important de tenir compte de la valeur nutritive des aliments que vous mangez. Les sucres ajoutés dans les aliments nutritifs tels que les céréales pour petit déjeuner ou à faible teneur en matières grasses des produits laitiers sont préférables à des aliments ou boissons tels que les bonbons, lollies et les boissons gazeuses, qui contiennent peu d'autre que kilojoules. Un peu de sucre doit également être utilisé dans la cuisine et de nombreuses recettes peuvent être modifiés pour utiliser de moins que le montant déclaré. Choisissez des recettes qui sont faibles en gras (particulièrement les graisses saturées) et contiennent certains fibres. Alternative édulcorants S'il n'est plus nécessaire de toujours utiliser d'autres édulcorants au lieu de sucre, il ya encore une place pour les produits sucrés artificiellement, en particulier ceux qui doivent être consommés en grandes quantités, tels que cordials et les boissons gazeuses. Faits sur les protéines: Choisissez des protéines des aliments qui sont également faibles en gras. Cela contribuera à réduire la quantité de gras saturés que vous mangez. Aliments comprennent des protéines de viande maigre, volaille sans la peau, les fruits de mer, les œufs (et non pas frit), noix non salées, produits de soja tels que le tofu et les légumineuses (haricots secs et lentilles). Les autres produits alimentaires, boissons et condiments Vous pouvez utiliser ces aliments pour rehausser le goût et variété à vos repas: Herbes, épices, ail, piment, le jus de citron, de vinaigre et d'autres assaisonnements. Les produits étiquetés «à faible joule», par exemple: faible joule / régime des boissons non alcoolisées, les produits de gelée en bas joule. Thé, café, tisane, eau, soda, eau minérale plaine.
Gestion du poids :L'excès de poids, en particulier autour de votre taille, il est plus difficile à gérer votre diabète et augmente votre risque de maladie cardiaque. Il n'est pas indispensable pour atteindre votre poids idéal comme une petite perte de poids (5-10% du poids corporel) peuvent faire une grande différence pour votre santé. Mesurer votre tour de taille est un excellent moyen de contrôler votre poids plutôt que d'un pesage régulier. En général, les femmes ont besoin de viser un tour de taille de moins de 80 cm et les hommes de moins de 90 cm. Si vous transportez un excès de poids vers le milieu, essayer de perdre une partie de celui-ci par: Suite à un régime inférieur plan en kilojoules et de matière grasse totale (en particulier les graisses saturées). Faire une activité physique régulière comme la marche, monté sur un vélo ou la natation. De demander à votre médecin, diététicien, éducateur en diabète pour obtenir des conseils. Rappelez-vous la bonne nourriture et l'activité régulière contribuera à vous garder en bonne santé!
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